Баклажаны «Тройка»
Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить баклажаны тройка, отберите только самые спелые овощи, набравшиеся вкуса и сока. Готовить лучше в глубокой кастрюле или казанке. Периодически необходимо аккуратно салат перемешивать, чтобы он не подгорел. Закуска простая, а все ингредиенты доступные. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 штуки;
- Баклажаны — 3 штуки;
- Болгарский перец — 3 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Чеснок — 3 штуки (зубчики);
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Баклажаны «Тройка»»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной примерно 1 см. Затем каждый кружок разрежьте еще пополам. Сложите баклажаны в любую подходящую посуду с толстым дном.
Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры.
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Добавьте измельченный ножом чеснок, соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой 40 минут с момента закипания.
Баклажаны тройка готовы. Горячую закуску разложите по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Из указанного количества выходит примерно 1 литр.
Удачных заготовок!