Облепиха в духовке
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить облепиху в духовке в виде лимонно-облепиховых печений. Потрясающий вкус этого печенья станет отличным дополнением к чашечке какао.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить облепиху в духовке в виде печенья, можно использовать замороженные ягоды, но после оттаивания посыпьте их небольшим количеством муки (для впитывания влаги).
Перед подачей можно украсить эти ароматные облепиховые печенья сахарной пудрой.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 грамм (масло использовать топленое масло в тех же пропорциях);
- Миндальная мука — 220 грамм;
- Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
- Ягоды облепихи — 1 cт. ложка (тертые или в виде сока);
- Лимонный сок — 2 чайных ложки;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Облепиха в духовке»
1. Смешайте масло и лимонный сок в миске.
2. Добавьте сахар, муку, облепиху, хорошо промытую тертую кожуру лимона и соль, перемешайте до полного смешивания.
3. Охладите в холодильнике в течение 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и нарежьте его, используя формочки для печенья.
5. Выпекайте около 6 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми.