Среда , 8 декабря 2021


Облепиха в духовке

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить облепиху в духовке в виде лимонно-облепиховых печений. Потрясающий вкус этого печенья станет отличным дополнением к чашечке какао.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить облепиху в духовке в виде печенья, можно использовать замороженные ягоды, но после оттаивания посыпьте их небольшим количеством муки (для впитывания влаги).

Перед подачей можно украсить эти ароматные облепиховые печенья сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 грамм (масло использовать топленое масло в тех же пропорциях);
  • Миндальная мука — 220 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки;
  • Ягоды облепихи — 1 cт. ложка (тертые или в виде сока);
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Облепиха в духовке»

1. Смешайте масло и лимонный сок в миске.

2. Добавьте сахар, муку, облепиху, хорошо промытую тертую кожуру лимона и соль, перемешайте до полного смешивания.

3. Охладите в холодильнике в течение 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и нарежьте его, используя формочки для печенья.

5. Выпекайте около 6 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми.

Сырое варенье из облепихи — протёртая облепиха с сахаром / Sea buckthorn jam ♡ English subtitles

Смотрите также

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *