Среда , 24 апреля 2024


Зеленый салат с форелью

Зеленый салат с форелью — это то, что я называю хорошей кухней. Легкий, совершенно не калорийный, совершенный во вкусовом плане салат, приготовление которого отнимает всего несколько минут.

Описание приготовления:

Классика мировой кулинарии: листья салата, хорошая заправка и ломтики красной рыбы. По-моему, лучше салата не придумаешь. Конечно, на традиционном русском застолье он вряд ли будет смотреться, формату не соответствует, но вот в обычный будний день перекусить таким салатиком — самое то.

Итак, вашему вниманию — простой рецепт зеленого салата с форелью.

Назначение: Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Салат зелёный листовой (кочан) — 1/2 штуки;
  • Форель копчёная — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 80 миллилитров;
  • Уксус на белом вине — 40 миллилитров;
  • Горчица сладкая — 3 ст. ложки;
  • Укроп (пучок) — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Зеленый салат с форелью»

Зеленый салат с форелью - фото шаг 1

Мелко рубим укроп.

Зеленый салат с форелью - фото шаг 2

Нарубленный укроп кладем в чашу блендера, туда же добавляем горчицу.

Зеленый салат с форелью - фото шаг 3

Туда же — оливковое масло.

Зеленый салат с форелью - фото шаг 4

Туда же — уксус.

Зеленый салат с форелью - фото шаг 5

Измельчаем блендером до однородности.

Зеленый салат с форелью - фото шаг 6

Листья салата моем, рвем руками и выкладываем на блюдо.

Зеленый салат с форелью - фото шаг 7

Филе копченой семги нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на листья салата.

Зеленый салат с форелью - фото шаг 8

Поливаем приготовленной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с Сёмгой, Рукколой и Пармезаном Готовить просто с Люсьеной

Самый вкусный салат с лососем!!!!

Салат с семгой и авокадо

Зеленый салат с семгой

Смотрите также

Кальмаровый салат с рисом

Классическое сочетание морепродуктов и риса подарило азиатским кухням много прекрасных рецептов. Они давно полюбились многим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *