Грибные блины
Грибные блинчики — блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью.
Получается невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления грибных блинов. Вам понадобятся такие ингредиенты: грибы, лук репчатый, яйцо, мука, сметана, сыр твердый, соль, перец и лук зеленый. Готовый блины подавайте со сметаной, также сверху можно покрошить зеленый лук. Хорошего вам дня!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Грибы — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лук зеленый — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Грибные блины»
Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на растительном масле до мягкости, добавьте порезанные кубиками грибы. Жарьте до готовности, соль и перец по вкусу.
Венчиком взбиваем яйцо, добавляем сметану и мелко порезанный зеленый лук. Соль и перец по вкусу.
Также добавьте жаренные грибы с луком, тертый сыр и муку. Все тщательно перемешайте.
Приготовленную массу выложите на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон до золотистости.
Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!