Четверг , 25 апреля 2024


Грибные блины

Грибные блинчики — блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью.

Получается невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления грибных блинов. Вам понадобятся такие ингредиенты: грибы, лук репчатый, яйцо, мука, сметана, сыр твердый, соль, перец и лук зеленый. Готовый блины подавайте со сметаной, также сверху можно покрошить зеленый лук. Хорошего вам дня!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибные блины»

Грибные блины - фото шаг 1

Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его на растительном масле до мягкости, добавьте порезанные кубиками грибы. Жарьте до готовности, соль и перец по вкусу.

Грибные блины - фото шаг 2

Венчиком взбиваем яйцо, добавляем сметану и мелко порезанный зеленый лук. Соль и перец по вкусу.

Грибные блины - фото шаг 3

Также добавьте жаренные грибы с луком, тертый сыр и муку. Все тщательно перемешайте.

Грибные блины - фото шаг 4

Приготовленную массу выложите на сковороду столовой ложкой, обжарьте с двух сторон до золотистости.

Грибные блины - фото шаг 5

Кушайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оладушки грибные. Пальчики оближешь!!! 😋 Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *