Закатка лечо
Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки.
Описание приготовления:
Сначала приготовьте томатный сок или пюре. Проварите 10 минут, добавьте к нему остальные ингредиенты и варите 20-25 минут. Готовое лечо разложите по банкам и закатайте. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Лечо
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 20 штук;
- Лук — 750 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Масло рафинированное — 125 миллилитров;
- Уксус 9% столовый — 50 миллилитров;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 0,5 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Закатка лечо»
Подготовим овощи: тщательно их промоем.
Режем помидоры на кусочки, измельчаем их. Можно перекрутить в мясорубке или пропустить через соковыжималку.
Томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут.
Перец болгарский очищаем от семян, срезаем хвостики.
Режем крупными кусочками.
Очищенный лук также нарезаем кусочками довольно крупно. Мелкий лук можно просто разрезать на 4 части.
К томату добавляем перец и лук.
Перемешиваем. Добавляем зелень, соль, сахар, масло и уксус.
И варим 20-25 минут.
Лечо готово.
В стерильные баночки раскладываем готовое блюдо.
Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.