Закатка лечо

 

Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки.

Описание приготовления:

Сначала приготовьте томатный сок или пюре. Проварите 10 минут, добавьте к нему остальные ингредиенты и варите 20-25 минут. Готовое лечо разложите по банкам и закатайте. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 20 штук;
  • Лук — 750 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Масло рафинированное — 125 миллилитров;
  • Уксус 9% столовый — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Закатка лечо»

Закатка лечо - фото шаг 1

Подготовим овощи: тщательно их промоем.

Закатка лечо - фото шаг 2

Режем помидоры на кусочки, измельчаем их. Можно перекрутить в мясорубке или пропустить через соковыжималку.

Закатка лечо - фото шаг 3

Томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут.

Закатка лечо - фото шаг 4

Перец болгарский очищаем от семян, срезаем хвостики.

Закатка лечо - фото шаг 5

Режем крупными кусочками.

Закатка лечо - фото шаг 6

Очищенный лук также нарезаем кусочками довольно крупно. Мелкий лук можно просто разрезать на 4 части.

Закатка лечо - фото шаг 7

К томату добавляем перец и лук.

Закатка лечо - фото шаг 8

Перемешиваем. Добавляем зелень, соль, сахар, масло и уксус.

Закатка лечо - фото шаг 9

И варим 20-25 минут.

Закатка лечо - фото шаг 10

Лечо готово.

Закатка лечо - фото шаг 11

В стерильные баночки раскладываем готовое блюдо.

Закатка лечо - фото шаг 12

Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

БОМБА!!! САМОЕ ВКУСНОЕ ЛЕЧО НА ЗИМУ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»