Закуска закарпатская

Закуска закарпатская

 

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить закуску закарпатскую, я расскажу ниже. Пропорции овощей можете менять по вкусу. Вместо томатов в собственном соку можно использовать помидоры. Их необходимо будет очистить от кожуры, а затем мелко порезать.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Венгерская / Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 штук;
  • Морковь — 4-5 штук;
  • Лук репчатый — 2-4 штук;
  • Томаты в собственном соку — 1 Банка
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Закуска закарпатская»

Закуска закарпатская - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Закуска закарпатская - фото шаг 2

Перец помойте, очистите от семян и черенков, нарежьте квадратиками.

Закуска закарпатская - фото шаг 3

Морковь помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на крупной шинковке поперек.

Закуска закарпатская - фото шаг 4

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в растительном масле до мягкости.

Закуска закарпатская - фото шаг 5

Подготовленные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте туда же помидоры в собственном соку, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Тушите на слабом огне 15 минут. Периодически помешивая.

Закуска закарпатская - фото шаг 6

Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.

Закуска закарпатская - фото шаг 7

Переложите овощи в заранее стерилизованные банки. Заверните в полотенце и оставьте до полного остывания.

Закуска закарпатская - фото шаг 8

Закуска закарпатская готова, приятного аппетита!

Аппетитная закуска из перца и моркови на зиму.Такого вы ещё не пробовали!!!Неповторимый смак!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»