Закуска закарпатская
Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить закуску закарпатскую, я расскажу ниже. Пропорции овощей можете менять по вкусу. Вместо томатов в собственном соку можно использовать помидоры. Их необходимо будет очистить от кожуры, а затем мелко порезать.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Лечо
География кухни: Венгерская / Украинская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 10 штук;
- Морковь — 4-5 штук;
- Лук репчатый — 2-4 штук;
- Томаты в собственном соку — 1 Банка
- Уксус 9% — 50 миллилитров;
- Масло растительное — 100 миллилитров;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Красный молотый перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Закуска закарпатская»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец помойте, очистите от семян и черенков, нарежьте квадратиками.
Морковь помойте и очистите от кожуры. Нарежьте на крупной шинковке поперек.
Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте в растительном масле до мягкости.
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте туда же помидоры в собственном соку, растительное масло, соль, перец и лавровый лист. Тушите на слабом огне 15 минут. Периодически помешивая.
Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.
Переложите овощи в заранее стерилизованные банки. Заверните в полотенце и оставьте до полного остывания.
Закуска закарпатская готова, приятного аппетита!