Лечо

Сладкое лечо на зиму

 

При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты — это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус.

Описание приготовления:

Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовится он очень быстро и справиться с ним даже начинающая хозяйка. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку и попробуйте его приготовить!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сладкое лечо на зиму»

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 2

Нарежьте перец и помидоры соломкой. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 3

Добавьте растительное масло, соль, сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Варите после закипания 30 минут.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 4

По истечении времени добавьте измельченный чеснок и уксусную эссенцию. Проварите еще 10 минут.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 5

Готовое горячее лечо разложите в стерилизованные банки.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 6

Закройте чистыми крышками, переверните, укройте и в таком виде полностью охладите.

Сладкое лечо на зиму - фото шаг 7

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,65 мл. Вкусных вам заготовок!

Вкусное лечо на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»