Рецепт лечо на зиму с томатной пастой
Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой — отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим.
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться очень хорошим рецептом. Сегодня я вам покажу рецепт лечо на зиму с томатной пастой. Лечо — очень популярная заготовка на зиму. Но этот рецепт особенный. Томатная паста заменяет томаты и сокращает время приготовления. Зимой баночка домашнего лечо будет очень кстати. И вы будете очень довольны. Удачи!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Лечо
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2-2,5 килограмма;
- Вода — 1 литр;
- Томатная паста — 200 грамм;
- Растительное масло — 100 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Уксус 9% — 50 грамм;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Перец горошком — 7 штук.
Количество порций: 12
Как приготовить «Рецепт лечо на зиму с томатной пастой»
Сладкий болгарский перец тщательно промойте, освободите от плодоножек с семенами.
Перец порежьте.
Теперь нужно сварить маринад. В литр воды добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
Добавьте перец и варите еще 10 минут.
Простерилизуйте банки и розложите по баночкам лечо.