Суббота , 8 мая 2021


Лечо с чесноком

Лечо из красного перца в томате, с чесноком и душистым перцем. Венгерское лечо готовят в большинстве стран Европы, подают в качестве овощного гарнира и заготавливают на зиму.

Описание приготовления:

Лечо приготовленное по этому рецепту вкусное и очень ароматное, благодаря чесноку и душистому перцу. Но, самое важное для лечо, выбрать вкусный и толстостенный красный перец. Именно от этого зависит вкус заготовки. Острого перца я добавляю немного, если любите острое, корректируйте количество перца по своему вкусу.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Душистый перец — 3-5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец острый — 1 часть;

Количество порций: 1

Как приготовить «Лечо с чесноком»

Лечо с чесноком - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Лечо с чесноком - фото шаг 2

Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.

Лечо с чесноком - фото шаг 3

В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.

Лечо с чесноком - фото шаг 4

Далее, добавляем лавровый лист и душистый перец.

Лечо с чесноком - фото шаг 5

Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.

Лечо с чесноком - фото шаг 6

Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.

Лечо с чесноком - фото шаг 7

Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Немного останется на пробу.

Лечо с чесноком.

Смотрите также

Лечо из кабачков на зиму

Приготовьте прекрасную закуску на зиму из кабачков. Холодными вечерами баночка этого чудесного кушанья, как нельзя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *