Тефтели со спагетти

Тефтели со спагетти

Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо.

Готовится быстро и несложно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 грамм;
  • Говяжий фарш — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Батон — 3 ломтика
  • Сыр — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидоры — 4-5 штук (соус);
  • Томатная паста — 3 ст. ложки (соус);
  • Лук — 2 штуки (соус);
  • Чеснок — 3 Зубчика (соус);
  • Красное сухое вино — 150 грамм (соус);
  • Орегано и базилик — по вкусу (соус);
  • Соль — по вкусу (соус).

Количество порций: 4

Как приготовить «Тефтели со спагетти»

Тефтели со спагетти

1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле несколько минут. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере. Смешать помидоры, томатную пасту и вино. Вылить эту смесь в жареный лук, тушить на маленьком огне 30 минут.

Тефтели со спагетти

2. Размочить в воде батон. Лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Смешать мясной фарш с батоном, луком, яйцом и сыром. Посолить и поперчить.

Тефтели со спагетти

3. Скатать из фарша небольшие тефтели выложить их на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Тефтели со спагетти

4. Тефтели готовы. Выложить их в соус и добавить туда же травы. Тушить на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти. На порционную тарелку выложить пасту, сверху положить тефтели и залить соусом. Украсить тертым сыром и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»