Ватрушки с творогом

Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога.

Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка.

Описание приготовления:

Перед выпечкой, после смазывания ватрушек желтком, сами ватрушки можно присыпать сахаром. Тогда кристалики сахара не успеют растаять, на корочке образуется карамель, которая не только сделает ватрушки блестящими, но и более сладкими и красивыми.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжевое покупное тесто — 500 грамм;
  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Мука для работы — 100 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Ваниль — 10 по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Ватрушки с творогом»

Ватрушки с творогом - фото шаг 1

1. Возьмите покупное дрожжевое сдобное тесто. Припудрите стол мукой и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Ватрушки с творогом - фото шаг 2

2. Отложите шарики тесто в сторону. Возьмите для работы только один.

Ватрушки с творогом - фото шаг 3

3. Раскатайте шарик теста на столе, присыпанном мукой.

Ватрушки с творогом - фото шаг 4

4. На блинчике сделайте три надреза, согласно фото.

Ватрушки с творогом - фото шаг 5

5. На блинчик теста выложите начинку. Для начинки смешайте творог со столовой ложкой сахара и сметаны. Для аромата можно добавить ваниль в начинку. Сметана не даст начинки убежать из ватрушки.

Ватрушки с творогом - фото шаг 6

6. Приподнимите один сектор блинчика за два кончика. Оберните эту часть теста вокруг творога и закрепите, склеив края. Теперь возьмите вторую часто сектора. Оберните вокруг начинки и первого сектора. Так же поступите с последней частью сектора.Хорошо закрепите края. Получилась розочка.

Ватрушки с творогом - фото шаг 7

7. Перенесите ватрушки на противень. Смажьте взбитым желтком.

Ватрушки с творогом - фото шаг 8

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке около 15 минут.
Подайте к столу)

Ватрушки с творогом — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»