Пятница , 26 апреля 2024


Гавайская пицца

Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов.

Описание приготовления:

Хотите отойти от классики и приготовить обычное блюдо по-новому? Гавайская пицца, рецепт которой очень прост, будет отличным кушаньем для разнообразия вашего привычного ужина.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Гавайская

Ингредиенты:

  • теплая вода — 1/2 стакана (тесто.;
  • дрожжи — 1/2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • чесночный порошок — 1/4 чайных ложки;
  • помидоры — 350 грамм (соус.;
  • томатная паста — 160 грамм;
  • вода — 1/3 стакана;
  • свежий базилик — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 1/2 ст. ложки;
  • сушеный орегано — 2 чайных ложки;
  • сахар — 1 1/2 чайных ложки;
  • измельченный чеснок — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • перцы халапеньо —по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Гавайская пицца»

Гавайская пицца - фото шаг 1

В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.

Гавайская пицца - фото шаг 2

Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.

Гавайская пицца - фото шаг 3

В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.

Гавайская пицца - фото шаг 4

Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.

Гавайская пицца - фото шаг 5

Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.

Гавайская пицца - фото шаг 6

Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСАМИ ?

Смотрите также

Пицца с колбасой

Рецепт приготовления пиццы с колбасой. Пицца получается достаточно сытной и очень вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *