Соус «Провансаль»

 

Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без красителей и консерванто. А это самое главное! Приготовить такой соус легко сможет каждый!

Описание приготовления:

Очень часто все мы оказываемся в такой ситуации, когда не хватает или вообще нет соуса или майонеза. А ведь соус «Провансаль» — это практически тот же майонез, только с добавлением горчичного порошка. И, чтобы не бежать в магазин, давайте быстренько приготовим соус дома. Ведь это очень просто, очень быстро и очень вкусно. И главное — в нашем соусе не будет ни консервантов, ни красителей. Смотрите, как приготовить соус «Провансаль». Это просто, главное — соблюдайте все правила рецепта, и все у вас получится вкусно! Можно добавлять зелень, сыр, чеснок и другие приправы. Экспериментируйте!

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука (крупное);
  • Растительное масло — 160 миллилитров (без запаха! );
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Сухая горчица — 0,5 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус «Провансаль»»

Соус

Все продукты должны быть охлажденными! Масло должно быть без запаха, можно смешать подсолнечное и оливковое.

Соус

Вбиваем яйцо в холодной емкости, добавляем сахар, соль и горчицу. Взбиваем до однородности около 1 минуты блендером, а не миксером!

Соус

Теперь начинаем добавлять масло. Сначала примерно треть чайной ложечки. Взбиваем. Затем добавляем по пол чайной ложечки и каждый раз взбиваем. В этом случае соус не должен расслоиться.

Соус

После того, как добавили все масло и взбили, добавляем лимонный сок и тщательно взбиваем. Если соус получился густым, можно добавить 1-2 чайных ложечки холодного молока и взбить.

Соус

И вот соус готов! Перекладываем в чистую сухую банку с крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения — 2-3 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»