Круассаны в стиле «Яблочный пирог»

Круассаны в стиле Яблочный пирог

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить круассаны в стиле «Яблочный пирог»! Ничего сложного нет, минимум времени — и вкуснейшая ароматная выпечка на столе! Для круассанов отлично подойдет дрожжевое слоенное тесто, но можно и бездрожжевое купить, круассаны будут тоньше, но не менее вкусными. Поехали!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Яблоко сладкое — 2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Круассаны в стиле «Яблочный пирог»»

Круассаны в стиле

Подготовьте продукты, смешайте молотую корицу и сахар. Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Круассаны в стиле

Вилочкой взболтайте яйцо. Разложите тесто, у меня получилось три полоски. Раскатывать его не нужно, ножом для пиццы порежьте на треугольники.

Круассаны в стиле

Каждый треугольник смажьте яйцом, посыпьте щедро сахаром с корицей.

Круассаны в стиле

Яблочко порежьте так, чтобы каждую половинку можно было порезать на тонкие дольки, но не менее 5 мм. Положите по 2-4 дольки на каждый треугольник (в зависимости от размера теста).

Круассаны в стиле

Заверните рулетиком. Сверху смажьте яйцом и снова посыпьте каждый круассан корицей и сахаром.

Круассаны в стиле

Застелите пергаментом противень, уложите круассаны и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, температура — 220 градусов.

Круассаны в стиле

Готовы! Снимите щипцами с противня и дайте им остыть.

Круассаны в стиле

Приятного аппетита!

Круассаны в стиле Яблочный пирог

https://www.youtube.com/watch?v=8YMpidNe-pA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»