Пятница , 29 марта 2024


Салат с курицей и пшеницей

Салат с курицей и пшеницей давно прижился на нашем столе. Очень часто готовим его, ведь состоит он из продуктов, которые доступны круглый год. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Салат по этому рецепту получается достаточно сытным, одной порцией вполне можно пообедать или поужинать. Если вам нужно устроить разгрузочные дни или разнообразить меню диетическим блюдом, присмотритесь к этому полезному салату.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Европейская
Диета: Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Пшеница — 50 грамм;
  • Руккола — по вкусу;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с курицей и пшеницей»

Салат с курицей и пшеницей - фото шаг 1

1. Свеклу промойте, смажьте оливковым маслом (1 ст. л.), оберните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 1 час.

Салат с курицей и пшеницей - фото шаг 2

2. Тем временем промойте пшеницу, залейте водой в соотношении 1 к 2 и отварите до готовности на медленном огне.

Салат с курицей и пшеницей - фото шаг 3

3. Запеките куриную грудку в духовке в течение 30 минут и нарежьте. Я курицу натираю пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

Салат с курицей и пшеницей - фото шаг 4

4. В небольшой емкости смешайте рукколу и пшеницу. Затем добавьте курицу.

Салат с курицей и пшеницей - фото шаг 5

5. Остывшую свеклу нарежьте тонкими кружочками и отправьте в салат.

Салат с курицей и пшеницей - фото шаг 6

6. Для заправки салата смешайте мед и оливковое масло. Приятного аппетита!

5 необычно вкусных салатов с курицей, которые взорвут ваши рецепторы!

Смотрите также

Салат с чипсами «Подсолнух»

Рецепт, как приготовить салат с чипсами «Подсолнух», мне знаком уже давно. Решил его сделать в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *