Груши в пюре из красной смородины

Варенье из ягодного пюре… Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.

Описание приготовления:

Из красной смородины варим пюре с сахаром, затем в пюре отвариваем дольки груш и все раскладываем по стерилизованным банкам. Чудесный десерт и заготовка готовы! Удачи в приготовлении!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Красная смородина / Груша / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты

Ингредиенты:

  • Груши — 2 килограмма;
  • Смородина красная — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Груши в пюре из красной смородины»

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 1

Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 2

Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 4

В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 5

Залить горячим пюре из красной смородины.

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 6

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.

Красная смородина полезные свойства

Зефир из красной смородины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»