Острое лечо

Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Перец чили можно использовать любой, красный — для тех, кто любит поострее, зеленый — для ценителей умеренной жгучести. Данное количество ингредиентов рассчитано на две банки по 0,5 литра.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Помидоры — 500 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1/2 штуки;
- Острый перец чили — 1/2 штуки;
- Масло растительное — 70 миллилитров;
- Соль — 1/2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Острое лечо»

Подготовьте все ингредиенты.

У болгарских перцев отрежьте хвостики, удалите сердцевину и перегородки. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Лук нарежьте полукольцами.

Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец до однородного пюре.

Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте перцы, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите лечо полчаса. В конце добавьте уксус.

Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте крышкой, переверните, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Острое лечо готово, приятного аппетита!






