Острое лечо

 

Для любителей жгучих вкусов делюсь рецептом, как приготовить острое лечо с перцем чили и чесноком. Эта пикантная заготовка особенно порадует вас в холодное время года! Берите мой рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Перец чили можно использовать любой, красный — для тех, кто любит поострее, зеленый — для ценителей умеренной жгучести. Данное количество ингредиентов рассчитано на две банки по 0,5 литра.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1/2 штуки;
  • Острый перец чили — 1/2 штуки;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Острое лечо»

Острое лечо - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Острое лечо - фото шаг 2

У болгарских перцев отрежьте хвостики, удалите сердцевину и перегородки. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Острое лечо - фото шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Острое лечо - фото шаг 4

Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец до однородного пюре.

Острое лечо - фото шаг 5

Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте перцы, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите лечо полчаса. В конце добавьте уксус.

Острое лечо - фото шаг 6

Разложите лечо по стерилизованным банкам. Закройте крышкой, переверните, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Острое лечо - фото шаг 7

Острое лечо готово, приятного аппетита!

ОБАЛДЕННОЕ ЛЕЧО»ДЫХАНИЕ ДРАКОНА» 20 БАНОК УЛЕТАЮТ!Hot pickled pepper for winter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»