Бисквитное пирожное на скорую руку
Ах, этот уютный запах дома, теплый плед, чашечка чая и свежий бисквит… Что может быть лучше? И, если плед и чай у вас есть, давайте займемся бисквитом.
Описание приготовления:
В рецепте «бисквитное пирожное на скорую руку» удивительным образом сочетаются минимальный набор продуктов, быстрота приготовления и отличный результат. Есть небольшой секрет — для нежного, пышного бисквита необходимо очень хорошо взбить яйца. А уж чтобы пирожные приобрели неповторимый вид, кроме сливок и ягод понадобятся еще ваша фантазия и хорошее настроение.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Ягоды — по вкусу (Ягоды могут быть любые — смородина, черника, малина.);
- Взбитые сливки (баллончик) — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Бисквитное пирожное на скорую руку»
Яйца смешать с сахаром. Взбить очень хорошо — не менее 5 минут.
Муку хорошо просеять, понемногу добавить к взбитым яйцам.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
Поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах. Как только края бисквита отошли от краев формы можно проверить готовность пирога спичкой — если спичка сухая, то бисквит готов.
Дать бисквиту немного остыть, затем нарезать порционно. Готовые пирожные покрыть взбитыми сливками, украсить ягодами. Приятного аппетита!