Ленивое лечо

 

Ленивое лечо готовится только из болгарского перца и помидоров с добавлением чеснока и специй — больше никаких овощей вам не потребуется. Овощная закуска получается сочной, ароматной и аппетитной!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,5 литра. Если вы хотите заготовить больше сочной закуски на зиму, то увеличьте норму продуктов в несколько раз. Лечо получается безумно ароматным и аппетитным, идеальным по вкусу. Подавайте его как самостоятельную закуску или как овощной салат с гарниром и мясными блюдами.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,7 килограмма;
  • Перец болгарский — 0,25 килограмма;
  • Соль — 4 щепотки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ленивое лечо»

Ленивое лечо - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ленивое лечо - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Протрите половинки на терке с крупными или мелкими ячейками в миску. Жмых удалите.

Ленивое лечо - фото шаг 3

Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечки. Промойте овощи и нарежьте четвертинками или пополам. Перелейте томатную массу в казан или ковш, добавьте туда же нарезку перца.

Ленивое лечо - фото шаг 4

Всыпьте соль, сахарный песок и молотый черный перец. Поместите емкость на плиту и потушите после закипания на среднем нагреве около 30-40 минут до необходимой вам густоты.

Ленивое лечо - фото шаг 5

Спустя указанное время очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте или спрессуйте в емкость.

Ленивое лечо - фото шаг 6

Потушите лечо еще 3-5 минут, влив уксус и растительное масло.

Ленивое лечо - фото шаг 7

Простерилизуйте банку и крышку любым образом и перелейте в них горячее лечо, сначала выкладывая перцы, а затем их заливая томатной пастой.

Ленивое лечо - фото шаг 8

Сразу же закатайте банки с помощью ключа для консервации, дайте им остыть и перенесите в кладовую, чтобы зимой насладиться ярким и ароматным вкусом летних овощей.

Консервация. Ленивое Лечо Вкуснейший Салат из помидор на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»