Понедельник , 20 мая 2024


Бриошь в хлебопечке

Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку.

Описание приготовления:

Интересуетесь, как приготовить бриошь в хлебопечке? Тогда этот рецепт создан именно для вас. Ароматный сдобный хлеб будет очень актуален на завтрак и полдник. Получается пышным и легким. В общем, без лишних слов рекомендую приготовить!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 220 миллилитров;
  • Желток — 4 штуки;
  • Масло — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 штука (пакетик);
  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 5 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бриошь в хлебопечке»

Бриошь в хлебопечке - фото шаг 1

Вначале в хлебопечку поместите жидкие ингредиенты. Это размягченное масло и желтки.

Бриошь в хлебопечке - фото шаг 2

Затем отправьте в чашу хлебопечки все сухие ингредиенты. Для дрожжей лучше сделать в горке с мукой небольшое углубление, уже туда всыпаем дрожжи.

Бриошь в хлебопечке - фото шаг 3

Поставьте хлебопечку в режим основного цикла, по истечению положенного времени ваш хлеб будет готов. Намазывайте на него масло или варенье и подавайте с чаем.

Хлеб «Бриошь» в хлебопечке

Смотрите также

Хлеб с сушеными грибами

Если вы стали счастливым обладателем хлебопечки и не знаете с чего начать, тогда я расскажу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *