Венгерское лечо «Глобус»
Вкусное лечо из Венгрии, которое ранее продавалось в банках на полках магазинов, вы можете создать и в домашних условиях из подручных продуктов. Заготовка получится такой же ароматной и вкусной!
Описание приготовления:
Набор ингредиентов указан на три 0,5 л емкости. Известную во всем мире заготовку совсем не трудно приготовить и на своей кухне, например — лечо «Глобус»! Главное — выбрать мясистые и сочные помидоры, крупные красочные перцы и приправить все пряностями и специями. Баночку с такой заготовкой можно подать как соус или как салат к любому гарниру или к мясу.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Лечо
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Помидор — 1,5 килограмма;
- Перец болгарский красный — 0,8 килограмма (сорта «Паприка»);
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
- Лавровый лист — 3-4 штук;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Перец черный горошек — 15 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Венгерское лечо «Глобус»»
Подготовьте указанные продукты.
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, кожуру удалите.
Перцы очистите от семян, промойте в воде и нарежьте крупными кусочками.
Вылейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном томатный сок, поместите на плиту и потушите около 20 минут. Затем выложите перечную нарезку.
Всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца и лавровые листья. Влейте растительное масло и уксус. Тушите около 20 минут на плите, на умеренном нагреве, накрыв емкость крышкой.
Когда перец отдаст томатному соку аромат, но останется еще плотным, простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас образом.
Выложите лечо в банки до верха.
Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Оставьте остывать при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую или подвал.