Джем арбузный
Вы пробовали когда-нибудь варить джем из арбуза? Если еще не доводилось, но есть желание, не проходите мимо! Этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую простой, аппетитный, вкусный вариант на заметку!
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю пошаговый рецепт приготовления арбузного джема. Это отличный шанс сохранить насыщенный вкус летней ягоды! Он отлично подойдет для завтрака или в качестве дополнения к десертам, например. Попробовать точно стоит!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 2 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм;
- Сок лимона или лайма — 1/3 стакана;
- Пачка пектина — 1 штука (на 1 кг сахара).
Количество порций: 4
Как приготовить «Джем арбузный»
1. Нарежьте мякоть арбуза, выжмите сок из лайма.
2. Удалите семечки, выжмите арбузный сок.
3. Соедините сок арбуза, лайма и сахар. Поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне около 15-20 минут. Добавьте пектин, варите еще минут 8.
4. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Есть такой джем можно сразу после остывания, также в закатанном виде он отлично хранится до года. Приятного!