Джем арбузный

 

Вы пробовали когда-нибудь варить джем из арбуза? Если еще не доводилось, но есть желание, не проходите мимо! Этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую простой, аппетитный, вкусный вариант на заметку!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю пошаговый рецепт приготовления арбузного джема. Это отличный шанс сохранить насыщенный вкус летней ягоды! Он отлично подойдет для завтрака или в качестве дополнения к десертам, например. Попробовать точно стоит!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Сок лимона или лайма — 1/3 стакана;
  • Пачка пектина — 1 штука (на 1 кг сахара).

Количество порций: 4

Как приготовить «Джем арбузный»

Джем арбузный - фото шаг 1

1. Нарежьте мякоть арбуза, выжмите сок из лайма.

Джем арбузный - фото шаг 2

2. Удалите семечки, выжмите арбузный сок.

Джем арбузный - фото шаг 3

3. Соедините сок арбуза, лайма и сахар. Поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне около 15-20 минут. Добавьте пектин, варите еще минут 8.

Джем арбузный - фото шаг 4

4. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Есть такой джем можно сразу после остывания, также в закатанном виде он отлично хранится до года. Приятного!

Варенье из мякоти арбуза как приготовить арбузное варенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»