Желе из морошки

 

Морошка — очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки — настоящая сладкая находка!

Описание приготовления:

Желе из морошки — очень красивое желейное варенье аппетитного янтарного цвета. Оно немного кисловато, что делает это желе интересным и освежающим. Готовится очень просто и довольно быстро. Сначала ягоды нужно очистить о шелухи (которую можно засушить и использовать для травяных отваров), перетираем через сито, отделяя косточки, а затем смешав с сахаром, варим на самом медленном огне около 40 минут. Очень просто и гениально 🙂

Удачи и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Морошка
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды морошки — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Желе из морошки»

Желе из морошки - фото шаг 1

Плоды морошки очищаем от плодоножек и шелухи и промываем под проточной водой.

Желе из морошки - фото шаг 2

Очищенные ягоды морошки перетираем через сито.

Желе из морошки - фото шаг 3

Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.

Желе из морошки - фото шаг 4

Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.

Желе из морошки - фото шаг 5

Горячее желе из морошки переливаем в две полулитровые банки и закатываем. Готово!

Желе из морошки / Jelly from cloudberry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»