Джем

Заготовка из яблок на зиму

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится.

Описание приготовления:

Это довольно необычный рецепт яблочного джема. В него входит сладкий болгарский и острый красный перец. Джем получается сладкий, с приятным острым послевкусием. Обязательно попробуйте сделать на зиму такие заготовки. Чтобы узнать, как приготовить заготовка из яблок на зиму, прочтите инструкцию ниже.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Винный уксус — 30 миллилитров;
  • Перец душистый — 3-5 штук;
  • Анис — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Заготовка из яблок на зиму»

Заготовка из яблок на зиму - фото шаг 1

Яблоки вымойте и обсушите. Удалите из фруктов сердцевинку вместе с косточками. Затем порежьте яблоки на небольшие кусочки произвольного размера.

Заготовка из яблок на зиму - фото шаг 2

Сладкий болгарский перец и перец чили вымойте. Затем разрежьте каждый и достаньте из них семена.

Заготовка из яблок на зиму - фото шаг 3

Нарезанные яблоки переложите в глубокую кастрюлю или сотейник вместе с перцем и засыпьте сахаром. Оставьте фрукты в таком состоянии на ночь, чтобы они пустили сок.

Заготовка из яблок на зиму - фото шаг 4

Затем поставьте кастрюлю с яблоками на плиту на маленький огонь. Томите фрукты до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Получившуюся массу взбейте блендером до однородности.

Заготовка из яблок на зиму - фото шаг 5

Добавьте в джем уксус и специи и варите его еще пару минут, чтобы специи раскрыли свой вкус. Удалите бадьян и душистый перец из джема и разложите его по банкам. Закатайте банки крышками.

Яблочная Начинка Для Пирогов На Зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»