Заготовка из яблок на зиму
На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится.
Описание приготовления:
Это довольно необычный рецепт яблочного джема. В него входит сладкий болгарский и острый красный перец. Джем получается сладкий, с приятным острым послевкусием. Обязательно попробуйте сделать на зиму такие заготовки. Чтобы узнать, как приготовить заготовка из яблок на зиму, прочтите инструкцию ниже.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 грамм;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- Перец чили — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Винный уксус — 30 миллилитров;
- Перец душистый — 3-5 штук;
- Анис — 1 штука.
Количество порций: 4
Как приготовить «Заготовка из яблок на зиму»
Яблоки вымойте и обсушите. Удалите из фруктов сердцевинку вместе с косточками. Затем порежьте яблоки на небольшие кусочки произвольного размера.
Сладкий болгарский перец и перец чили вымойте. Затем разрежьте каждый и достаньте из них семена.
Нарезанные яблоки переложите в глубокую кастрюлю или сотейник вместе с перцем и засыпьте сахаром. Оставьте фрукты в таком состоянии на ночь, чтобы они пустили сок.
Затем поставьте кастрюлю с яблоками на плиту на маленький огонь. Томите фрукты до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Получившуюся массу взбейте блендером до однородности.
Добавьте в джем уксус и специи и варите его еще пару минут, чтобы специи раскрыли свой вкус. Удалите бадьян и душистый перец из джема и разложите его по банкам. Закатайте банки крышками.