Яблочный джем с лимоном

 

Приготовленный вами яблочный джем получится практически прозрачным, невесомым и очень ароматным, благодаря добавлению лимона. Такой десерт подавайте с печеньем на завтрак, с поджаренными тостами.

Описание приготовления:

Вы можете использовать любой сорт яблок для приготовления вкуснейшего джема, главное — счищайте с фруктов кожуру, так как сейчас любые из них обрабатывают парафином для лучшей сохранности. Помните, что добавляя кислые сорта, нужно увеличить норму сахарного песка и наоборот. Джем хранится около недели в холодильнике.

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 штуки (любого сорта);
  • Сахар — 120 грамм;
  • Лимон — 0,25 штуки;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный джем с лимоном»

Яблочный джем с лимоном - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Яблочный джем с лимоном - фото шаг 2

Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и срежьте мякоть в миску или салатник. Черенки удалите. Делать это нужно быстро, пока яблочная мякоть не потемнела от соприкосновения с воздухом, не окислилась.

Яблочный джем с лимоном - фото шаг 3

Пересыпьте ее в казан или ковш, сотейник с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и влейте 50 мл. воды. Больше воды не добавляйте — она нужна лишь для того, чтобы нарезка не пристала ко дну.

Яблочный джем с лимоном - фото шаг 4

Четверть лимона нарежьте ломтиками и выложите в емкость. Поместите емкость на плиту, перемешав все ингредиенты.

Яблочный джем с лимоном - фото шаг 5

Томите на умеренном нагреве около 20 минут, время от времени перемешивая лакомство.

Яблочный джем с лимоном - фото шаг 6

Когда яблочная нарезка станет мягкой, удалите ломтики лимона и протрите ее вилкой, прессом для отварного картофеля или отпюрируйте погружным блендером — все варианты хороши. У вас получится яблочный джем.

Яблочный джем с лимоном - фото шаг 7

Выложите десерт в креманки или пиалы, дайте слегка остыть и подайте к столу, заварив ароматный чай и дополнив чаепитие сладкой или несладкой выпечкой.

Яблочное варенье с лимоном удивительно ароматное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»