Яблочный джем с лимоном
Приготовленный вами яблочный джем получится практически прозрачным, невесомым и очень ароматным, благодаря добавлению лимона. Такой десерт подавайте с печеньем на завтрак, с поджаренными тостами.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любой сорт яблок для приготовления вкуснейшего джема, главное — счищайте с фруктов кожуру, так как сейчас любые из них обрабатывают парафином для лучшей сохранности. Помните, что добавляя кислые сорта, нужно увеличить норму сахарного песка и наоборот. Джем хранится около недели в холодильнике.
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 штуки (любого сорта);
- Сахар — 120 грамм;
- Лимон — 0,25 штуки;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочный джем с лимоном»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яблоки промойте в воде, очистите от кожуры и срежьте мякоть в миску или салатник. Черенки удалите. Делать это нужно быстро, пока яблочная мякоть не потемнела от соприкосновения с воздухом, не окислилась.
Пересыпьте ее в казан или ковш, сотейник с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок и влейте 50 мл. воды. Больше воды не добавляйте — она нужна лишь для того, чтобы нарезка не пристала ко дну.
Четверть лимона нарежьте ломтиками и выложите в емкость. Поместите емкость на плиту, перемешав все ингредиенты.
Томите на умеренном нагреве около 20 минут, время от времени перемешивая лакомство.
Когда яблочная нарезка станет мягкой, удалите ломтики лимона и протрите ее вилкой, прессом для отварного картофеля или отпюрируйте погружным блендером — все варианты хороши. У вас получится яблочный джем.
Выложите десерт в креманки или пиалы, дайте слегка остыть и подайте к столу, заварив ароматный чай и дополнив чаепитие сладкой или несладкой выпечкой.