Воскресенье , 1 сентября 2024


Яблочный джем

 

Особое место в моих заготовках занимают яблочные. Делюсь свои опытом, как приготовить яблочный джем. Готовится он легко, вам не понадобится мясорубка или блендер, достаточно простой терки.

Описание приготовления:

Чем мне нравится эта заготовка на зиму, что при минимуме ингредиентов и усилий она получается вкусной и ароматной, хранится достаточно долго, и это отличный способ переработать большой урожай яблок. Яблочный джем можно использовать для выпечки пирогов и пирожков, добавки в крем для торта, для приготовления различных десертов и просто для семейного чаепития.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Яблочный джем»

Яблочный джем - фото шаг 1

1. Тщательно вымойте яблоки.

Яблочный джем - фото шаг 2

2. Приготовьте сироп. Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды и поставьте вариться до растворения сахара.

Яблочный джем - фото шаг 3

3. Пока варится сироп, натрите яблоки на средней терке.

Яблочный джем - фото шаг 4

4. После того как сироп закипел, добавьте в него тертое пюре из яблок. Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.

Яблочный джем - фото шаг 5

5. Горячий джем разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки. Выход готового яблочного джема – 1 л. Храните джем в прохладном месте.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ, ПРОСТО И БЫСТРО | Irina Belaja

Смотрите также

Варенье из малины (джем без косточек)

  Малина ароматная и вкусная, но вот косточки порой очень мешают, особенно это касается заготовок. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *