Суббота , 24 февраля 2024


Джем арбузный

 

Вы пробовали когда-нибудь варить джем из арбуза? Если еще не доводилось, но есть желание, не проходите мимо! Этот рецепт как раз для Вас. Рекомендую простой, аппетитный, вкусный вариант на заметку!

Описание приготовления:

Вашему вниманию представляю пошаговый рецепт приготовления арбузного джема. Это отличный шанс сохранить насыщенный вкус летней ягоды! Он отлично подойдет для завтрака или в качестве дополнения к десертам, например. Попробовать точно стоит!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Сок лимона или лайма — 1/3 стакана;
  • Пачка пектина — 1 штука (на 1 кг сахара).

Количество порций: 4

Как приготовить «Джем арбузный»

Джем арбузный - фото шаг 1

1. Нарежьте мякоть арбуза, выжмите сок из лайма.

Джем арбузный - фото шаг 2

2. Удалите семечки, выжмите арбузный сок.

Джем арбузный - фото шаг 3

3. Соедините сок арбуза, лайма и сахар. Поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне около 15-20 минут. Добавьте пектин, варите еще минут 8.

Джем арбузный - фото шаг 4

4. Готовый джем разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Есть такой джем можно сразу после остывания, также в закатанном виде он отлично хранится до года. Приятного!

Варенье из мякоти арбуза как приготовить арбузное варенье

Смотрите также

Малиновый джем без косточек

  Если вы решили сделать вкусные сладкие заготовки на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *