Желе из вишни без косточек на зиму
Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством — приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.
Описание приготовления:
Из вишни можно приготовить разные десерты и заготовки. Попробуйте желе из вишни без косточек на зиму — такое лакомство может стать не только обычной консервацией, но и прекрасным дополнением на детский праздничный стол.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы
Ингредиенты:
- Вишня — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Желатин — 20 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Желе из вишни без косточек на зиму»
Отличный вариант домашней консервации, который особенно порадует вас в холодное время года. Это необычное желе из вишни без косточек на зиму не только невероятно вкусное лакомство, но и отличный десерт для детского праздничного стола.
1. Тщательно моем вишню, удаляем косточки и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и, когда сахар полностью растает, добавляем 0,5 л. воды. Доводим массу до кипения.
2. Проварив около часа на очень слабом огне варенье, постепенно вводим разведенный желатин (предварительно замочите его в теплой воде минут за 20-30 до вливания в варенье).
3. Разливаем по стерилизованным банкам желе из вишни без косточек на зиму, закатываем и отправляем в холод.