Желе из вишни без косточек на зиму

Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством — приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.

Описание приготовления:

Из вишни можно приготовить разные десерты и заготовки. Попробуйте желе из вишни без косточек на зиму — такое лакомство может стать не только обычной консервацией, но и прекрасным дополнением на детский праздничный стол.

Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Десерты / Джемы

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Желатин — 20 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Желе из вишни без косточек на зиму»

Желе из вишни без косточек на зиму - фото шаг 1

Отличный вариант домашней консервации, который особенно порадует вас в холодное время года. Это необычное желе из вишни без косточек на зиму не только невероятно вкусное лакомство, но и отличный десерт для детского праздничного стола.

Желе из вишни без косточек на зиму - фото шаг 2

1. Тщательно моем вишню, удаляем косточки и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и, когда сахар полностью растает, добавляем 0,5 л. воды. Доводим массу до кипения.

Желе из вишни без косточек на зиму - фото шаг 3

2. Проварив около часа на очень слабом огне варенье, постепенно вводим разведенный желатин (предварительно замочите его в теплой воде минут за 20-30 до вливания в варенье).

Желе из вишни без косточек на зиму - фото шаг 4

3. Разливаем по стерилизованным банкам желе из вишни без косточек на зиму, закатываем и отправляем в холод.

Вы не Представляете, какой Вкусный этот джем! Два потрясающих рецепта в одном видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»