Засолка груздей холодным способом

 

Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хотите вкусную солененькую грибную закуску под рюмочку? Тогда вам обязательно нужно заняться засолкой груздей холодным способом в домашних условиях. Соленые таким способом грибы хранятся целый год. Их можно использовать не только как закуску, но и как важный ингредиент для приготовления салатов или других блюд. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Грузди — 5 килограмм;
  • Соль крупная — 500 грамм;
  • Корень хрена — 1 штука;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Листья — по вкусу (вишня, хрен, черная смородина);
  • Укроп — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Засолка груздей холодным способом»

Засолка груздей холодным способом - фото шаг 1

Грузди перебираем и промываем. Перекладываем грибы в большую емкость, заливаем холодной водой. Накрываем тарелкой — и ставим под гнет (2 кг) на 3 суток. Воду нужно менять 2-3 раз в день, чтобы не было потом горечи.

Засолка груздей холодным способом - фото шаг 2

Через трое суток извлекаем грибы из воды, обсушиваем и тщательно натираем солью. Перекладываем грузди слоями в большой тазик или в бочку. Между слоями кладем чеснок и кусочки корня хрена. Верхний — накрываем несколькими слоями марли, сверху кладем укроп и листья смородины, хрена и вишни. Вновь Устанавливаем гнет (3 кг). Убираем грибы в прохладное место на 30 суток

Засолка груздей холодным способом - фото шаг 3

Далее грибы можно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте, не закручивая их крышками. Приятного аппетита!

Засолка груздей(холодный способ с рассолом). Salting of mushrooms (cold method with brine).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»