Засолка груздей холодным способом
Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую!
Описание приготовления:
Хотите вкусную солененькую грибную закуску под рюмочку? Тогда вам обязательно нужно заняться засолкой груздей холодным способом в домашних условиях. Соленые таким способом грибы хранятся целый год. Их можно использовать не только как закуску, но и как важный ингредиент для приготовления салатов или других блюд. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Грузди
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
Ингредиенты:
- Грузди — 5 килограмм;
- Соль крупная — 500 грамм;
- Корень хрена — 1 штука;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Листья — по вкусу (вишня, хрен, черная смородина);
- Укроп — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Засолка груздей холодным способом»
Грузди перебираем и промываем. Перекладываем грибы в большую емкость, заливаем холодной водой. Накрываем тарелкой — и ставим под гнет (2 кг) на 3 суток. Воду нужно менять 2-3 раз в день, чтобы не было потом горечи.
Через трое суток извлекаем грибы из воды, обсушиваем и тщательно натираем солью. Перекладываем грузди слоями в большой тазик или в бочку. Между слоями кладем чеснок и кусочки корня хрена. Верхний — накрываем несколькими слоями марли, сверху кладем укроп и листья смородины, хрена и вишни. Вновь Устанавливаем гнет (3 кг). Убираем грибы в прохладное место на 30 суток
Далее грибы можно хранить в стерилизованных банках в прохладном месте, не закручивая их крышками. Приятного аппетита!