Засолка арбузов
Сохранить любимую многими ягоду позднего лета можно на всю зиму, если использовать этот простой рецепт засолки арбузов. Сочные и пикантные, они обязательно вызовут восторг ваших гостей и близких.
Описание приготовления:
Перед вами очень простой рецепт засолки арбузов в банках. Если у вас есть под рукой большая бочка, то арбузы можно засолить даже целиком.
1. Для начала как следует вымойте кожуру несколько раз.
2. Острым ножом нарежьте арбуз сначала средними кружочками, а затем — небольшими дольками. Их размер зависит от размера баночек, в которых будет солиться арбуз.
3. Банки предварительно простерилизуйте, заполните кусочками арбуза.
4. Доведите до кипения чистую воду, залейте в банки.
5. Прикройте чистыми крышками, и оставьте минут на 15.
6. За это время еще раз доведите до кипения воду.
7. Осторожно слейте с арбуза первую воду, и снова залейте кипятком. Оставьте еще на 15 минут.
8. Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. После закипания, постоянно помешивая, добавьте уксус. Варите рассол около 3 минут.
9. С банок слейте воду. Засолка арбузов в домашних условиях может быть дополнена перцем (горошком) или другими специями по вкусу.
Залейте кипящий рассол, и сразу закатайте.
10. Оставьте банки, укутав одеялом, до полного остывания.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Вода — 5 литров;
- Соль — 150 грамм;
- Уксус — 5 миллилитров;
- Арбуз — 1 штука;
- Перец горошком — по вкусу (по желанию).
Количество порций: 6-
8.