Засолка арбузов

Сохранить любимую многими ягоду позднего лета можно на всю зиму, если использовать этот простой рецепт засолки арбузов. Сочные и пикантные, они обязательно вызовут восторг ваших гостей и близких.

Описание приготовления:

Перед вами очень простой рецепт засолки арбузов в банках. Если у вас есть под рукой большая бочка, то арбузы можно засолить даже целиком.

1. Для начала как следует вымойте кожуру несколько раз.

2. Острым ножом нарежьте арбуз сначала средними кружочками, а затем — небольшими дольками. Их размер зависит от размера баночек, в которых будет солиться арбуз.

3. Банки предварительно простерилизуйте, заполните кусочками арбуза.

4. Доведите до кипения чистую воду, залейте в банки.

5. Прикройте чистыми крышками, и оставьте минут на 15.

6. За это время еще раз доведите до кипения воду.

7. Осторожно слейте с арбуза первую воду, и снова залейте кипятком. Оставьте еще на 15 минут.

8. Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. После закипания, постоянно помешивая, добавьте уксус. Варите рассол около 3 минут.

9. С банок слейте воду. Засолка арбузов в домашних условиях может быть дополнена перцем (горошком) или другими специями по вкусу.

Залейте кипящий рассол, и сразу закатайте.

10. Оставьте банки, укутав одеялом, до полного остывания.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Вода — 5 литров;
  • Соль — 150 грамм;
  • Уксус — 5 миллилитров;
  • Арбуз — 1 штука;
  • Перец горошком — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 6-
8.

Засолка арбуза. Как засолить арбуз в банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»