Повидло из ревеня

 

Повидло из ревеня — русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

У меня на даче растет ревень, и из него я делаю повидло. У многих моих знакомых ревень тоже растет, но никто повидло из него почему-то не готовит. А зря — очень вкусное получается повидло из ревеня, достаточно сладкое, но с присущей этому овощу кислинкой. Просто и бюджетно (даже если вы не выращиваете ревень, вы можете его купить — стоит на рынках в сезон он очень дешево), но в то же время оригинально и необычно — поставив на стол баночку такого повидла из ревеня, несомненно удивите всех едоков. Попробуйте 🙂 Рецепт вам в помощь.

Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Ревень — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 1,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Повидло из ревеня»

Повидло из ревеня - фото шаг 1

Собрать ревень, если черешки толстые его нужно почистить.

Повидло из ревеня - фото шаг 2

Ревень порезать кусочками.

Повидло из ревеня - фото шаг 3

Из воды и сахара сварить сироп, положить в него ревень, варить 3 минуты. Остудить. Процедуру повторить еще 2 раза.

Повидло из ревеня - фото шаг 4

Готовое повидло слегка растолочь и разложить по банкам. Приятного аппетита!

Повидло из ревеня.Простой рецепт. Вкусно и полезно. Rabarberkonfitüre. Rhubarb jam.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»