Повидло из ревеня
Повидло из ревеня — русский деликатес, его редко готовят, хотя ревень растет у многих на огородах. Повидло получается вкусное и очень полезное, с приятной кислинкой. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
У меня на даче растет ревень, и из него я делаю повидло. У многих моих знакомых ревень тоже растет, но никто повидло из него почему-то не готовит. А зря — очень вкусное получается повидло из ревеня, достаточно сладкое, но с присущей этому овощу кислинкой. Просто и бюджетно (даже если вы не выращиваете ревень, вы можете его купить — стоит на рынках в сезон он очень дешево), но в то же время оригинально и необычно — поставив на стол баночку такого повидла из ревеня, несомненно удивите всех едоков. Попробуйте 🙂 Рецепт вам в помощь.
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Повидло
Ингредиенты:
- Ревень — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Повидло из ревеня»
Собрать ревень, если черешки толстые его нужно почистить.
Ревень порезать кусочками.
Из воды и сахара сварить сироп, положить в него ревень, варить 3 минуты. Остудить. Процедуру повторить еще 2 раза.
Готовое повидло слегка растолочь и разложить по банкам. Приятного аппетита!