Компот из калины и яблок
Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ.
Описание приготовления:
Целебными качествами калина обязана своему насыщенному полезными веществами составу. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и других антиоксидантов делает ягоды калины незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями, особенно в период эпидемий РОЗ.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Калина
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Калина красная — 1 пучок;
- Вода — 3 литра;
- Яблоки — 300 грамм (сушеные);
- Сахар — по вкусу;
- Шиповник — 1 стакан (сушеный).
Количество порций: 20
Как приготовить «Компот из калины и яблок»
Сушку яблок нужно вымыть. Я использую дуршлаг с большими отверстиями. Промытые яблоки выложите в большую кастрюлю.
Пучок калины у меня покупной. Те, кто выращивают дома, могут взять столько калины, сколько им нравится. Готовый компот будет иметь более яркий или менее яркий вкус. Итак, калину поместите к яблокам. Я использую калину вместе с веточками.
Добавляем промытый сушеный (или свежий) шиповник.
Заливаем все водой. Ставим на огонь, и даем закипеть. После закипания варим еще 10-15 минут. Сушка должна хорошо вывариться.
В самом конце в компот добавляем сахар по вкусу. У меня ушло 6 ст. ложек на такой обьем жидкости. Даем закипеть — и выключаем. Готовый компот из калины и яблок разливаем по чашкам и подаем к столу.