Среда , 24 апреля 2024


Компот из калины и яблок

 

Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ.

Описание приготовления:

Целебными качествами калина обязана своему насыщенному полезными веществами составу. Высокое содержание аскорбиновой кислоты и других антиоксидантов делает ягоды калины незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями, особенно в период эпидемий РОЗ.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Калина
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Калина красная — 1 пучок;
  • Вода — 3 литра;
  • Яблоки — 300 грамм (сушеные);
  • Сахар — по вкусу;
  • Шиповник — 1 стакан (сушеный).

Количество порций: 20

Как приготовить «Компот из калины и яблок»

Компот из калины и яблок - фото шаг 1

Сушку яблок нужно вымыть. Я использую дуршлаг с большими отверстиями. Промытые яблоки выложите в большую кастрюлю.

Компот из калины и яблок - фото шаг 2

Пучок калины у меня покупной. Те, кто выращивают дома, могут взять столько калины, сколько им нравится. Готовый компот будет иметь более яркий или менее яркий вкус. Итак, калину поместите к яблокам. Я использую калину вместе с веточками.

Компот из калины и яблок - фото шаг 3

Добавляем промытый сушеный (или свежий) шиповник.

Компот из калины и яблок - фото шаг 4

Заливаем все водой. Ставим на огонь, и даем закипеть. После закипания варим еще 10-15 минут. Сушка должна хорошо вывариться.

Компот из калины и яблок - фото шаг 5

В самом конце в компот добавляем сахар по вкусу. У меня ушло 6 ст. ложек на такой обьем жидкости. Даем закипеть — и выключаем. Готовый компот из калины и яблок разливаем по чашкам и подаем к столу.

Клюквенный морс РЕЦЕПТ. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

Смотрите также

Рецепт компота из клубники на зиму

  Я люблю это время, когда начинается сезон на фрукты и овощи. Мне очень нравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *