Квас из пшеницы

Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот «здоровый» напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный — он особо полезен. Напиток храните в холодильнике. Удачного приготовления и хорошего вам дня!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Вода — 600 грамм (ферментированная от пшена);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сок — 200 грамм (яблочный);
  • Сухофрукты — по вкусу (изюм, чернослив, банан).

Количество порций: 2

Как приготовить «Квас из пшеницы»

Квас из пшеницы - фото шаг 1

Пшено поместите в банку и залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на сутки.

Квас из пшеницы - фото шаг 2

Когда пшено прорастет — промываем его. И снова заливаем водой.

Квас из пшеницы - фото шаг 3

Через 12 часов на поверхности появятся пузырьки. Сливаем ферментированную водичку в емкость, добавляем сахар и сок, а также горсть сухофруктов. Через 8-12 часов квас готов!

Квас из пшеницы - фото шаг 4

Пейте на здоровье!

КВАС ДОМАШНИЙ. Рецепт из ржаного солода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»