Квас из пшеницы
Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот «здоровый» напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный — он особо полезен. Напиток храните в холодильнике. Удачного приготовления и хорошего вам дня!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Вода — 600 грамм (ферментированная от пшена);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сок — 200 грамм (яблочный);
- Сухофрукты — по вкусу (изюм, чернослив, банан).
Количество порций: 2
Как приготовить «Квас из пшеницы»
Пшено поместите в банку и залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на сутки.
Когда пшено прорастет — промываем его. И снова заливаем водой.
Через 12 часов на поверхности появятся пузырьки. Сливаем ферментированную водичку в емкость, добавляем сахар и сок, а также горсть сухофруктов. Через 8-12 часов квас готов!
Пейте на здоровье!