Салат с креветками, ананасом и курицей

Не совсем обычное, но вкусное сочетание продуктов. В этом салате соединяются несколько вкусов сразу: и кислое, и сладкое, и острое. Лучше один раз попробовать самому, чем слушать рассказы. Готовим!

Описание приготовления:

Рецепт для любителей восточной кухни. Только на Востоке могут так соединять, кажется несоединяемое. Сладкий, острый и кислый вкусы очень приятно и удивительно сочетаются в этом салате. Готовится он недолго, дольше буду расписывать процесс приготовления. Заинтересовались? Тогда рассказываю, как приготовить салат с креветками, ананасом и курицей.

1. Размораживаем креветки, а пока займемся курицей. Помоем филе, обсушим и нарежем на тонкие длинные полосочки.

2. Готовим маринад для курицы и креветок. Смешиваем цедру лайма, половину натертого на мелкой терке имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку сока лайма.

3. Заливаем маринадом куриные полоски и креветки, оставляем на полчаса.

4. Пока маринуется курица с креветками, приготовим заправку для салата. Мелко-мелко нарезаем очищенный чеснок, зелень мяты, кинзы и перец чили. Добавляем к ним оставшийся натертый имбирь, столовую ложку соевого соуса, оливковое масло, сахар и пол чайной ложки сока лайма.

5. Очищенный ананас нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и нарезаем тонкими кольцами.

6. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. Затем добавляем к курице креветки и обжариваем еще около минуты. Не забываем помешивать, готовим на большом огне. Выкладываем обжаренные курицу и креветки на бумажные полотенца: лишний жир нам не нужен.

7. Вымойте и обсушите листья пекинской капусты и шпината. Порвите их на кусочки и выложите в салатник. Добавьте половину заправки и перемешайте. Затем сверху выложите кусочки ананаса, курицу и креветки. Полейте оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Креветки — 150 грамм (варено-мороженые);
  • Ананас — 150 грамм (свежий);
  • Лук красный — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лайм — 1 штука;
  • Имбирь — 1 штука (кусочек 1-2 см);
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Пекинская капуста — 100 грамм;
  • Шпинат — 50 грамм;
  • Кинза — 1 штука (веточка свежей зелени);
  • Мята — 1 штука (веточка свежей);
  • Перец чили — 1 штука;
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Шикарный Салат с Ананасами за 5 минут!

Салат с ананасом, курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»