Теплый салат с телятиной

Простой и очень легкий салатик с телятиной для разгрузочных дней, он получается довольно питательным и может зарядить вас необходимой энергией на несколько часов, при этом, не перегружая желудок.

Описание приготовления:

В разгрузочные дни не совсем обязательно голодать, можно просто включать в свой рацион легкие и хорошо усваиваемые блюда. Сегодня я как раз хочу познакомить вас с одним из них и рассказать о своем любимом рецепте приготовления теплого салата с телятиной. Здесь мы будем использовать много овощей, их мы предварительно запечем в духовке, а также телятину, которая сама по себе является почти диетическим мясом. Поэтому и блюдо у нас получается довольно легким и невероятно вкусным, я от него в полном восторге и вам советую обязательно приготовить теплый салат с телятиной в домашних условиях — вы не пожалеете.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Телятина — 250-300 грамм;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Цуккини — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидоры черри — 8-10 штук;
  • Руккола свежая — 75 грамм;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек (+для обжарки мяса);
  • Уксус бальзамический — 2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Теплый салат с телятиной»

Теплый салат с телятиной - фото шаг 1

Для начала тщательно промываем овощи, затем очищаем перец от семян, удаляем плодоножку и нарезаем его полукольцами. Баклажан и цуккини режем кружочками, выкладываем все овощи в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут при 250 градусах (функция гриль).

Теплый салат с телятиной - фото шаг 2

Телятину моем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем совсем немного растительного масла и обжариваем на нем телятину до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).

Теплый салат с телятиной - фото шаг 3

Помидоры и рукколу также промываем, помидоры режем пополам.

Теплый салат с телятиной - фото шаг 4

Теперь в глубокую тарелку выкладываем рукколу, помидоры, запеченные овощи и обжаренное мясо. Заправляем все бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем все — салат готов. Приятного всем аппетита!

Тёплый салат с телятиной. Рецепт от шеф-повара.

ТЁПЛЫЙ САЛАТ🥗 Тайский Салат/Мясной Салат/Очень Вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»