Кексы «Овечка»
Кексы в виде овечки — прекрасный десерт на детский праздничный стол. Выглядят кексы потрясающе! Самое интересное, что такой десерт «идет на ура» и у взрослой аудитории.
Одним словом, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Как приготовить кексы «Овечка» в домашних условиях? Ничего сложного, просто следуйте пошаговой фото-инструкции приготовления и у вас все получится. Не забудьте, что кексы в виде овечки должны достаточно хорошо застыть перед тем, как их подавать на стол. Хорошего вам дня!
Назначение: Для детей
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 1 штука (упаковка);
- Яйца — 3 штуки;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Масло — 100 грамм;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахар — 200 грамм;
- Шоколадные конфеты — по вкусу;
- Зефир — 20 штук (мини);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Кексы «Овечка»»
Шоколадное печенье измельчаем и перемешиваем в миксере с яйцами и растительным маслом, получится однородная густая масса. Лепим из нее голову для овечки. В качестве глаз — шоколадные конфетки.
Теперь приготовим основу для кекса. Сливочное масло, молоко и сахар взбейте в миксере до однородности.
Осталось собрать десерт. Наполняем бумажные или силиконовые формы масляным кремом. Из маленьких зефирок, делаем овечью шерсть. Устанавливаем шоколадную голову на нужное место. Ставим «овечек» в холодильник для застывания на 1 час.
Приятного аппетита!
Кексы Овечка
https://www.youtube.com/watch?v=bDU2wIqobZ4