Консервация

Консервация является замечательным способом сохранения продуктов в течение продолжительного времени. Консервировать можно грибы и овощи в банках в рассоле или маринаде, можно коптить или сушить рыбу и мясо, квасить яблоки и капусту либо вялить помидоры. Приготовление варенья, джемом, пастилы так же относят к консервированию.

  • Огурчики на литровую банку

    Это простой рецепт очень вкусных острых огурчиков на литровую банку. Готовятся они без стерилизации. Описание приготовления: Разложите по баночкам специи, соль, сахар и огурчики. Залейте кипятком, дайте постоять, и снова…

  • Болгарский перец на зиму для фарширования

    Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки болгарского перца на зиму. Способ из серии «проще не бывает», зато зимой такой перец заменит свежий, вы сможете нафаршировать его мясом, грибами, овощам. Описание приготовления:…

  • Аджика из помидоров и чеснока

      Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! Описание приготовления: Для аджики измельчите все…

  • Перец горький на зиму

      Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников.…

  • Напиток «Крыжовниковый Мохито»

      Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в такие морозные дни так хочется хоть немного лета. Такой напиток станет прекрасным…

  • Салат с перловкой на зиму

    Приготовьте на зиму вкусный и необычный салат с перловкой — он дополнит вашу коллекцию в кладовой. Берите мой рецепт на заметку. Описание приготовления: Из простых и доступных продуктов можно заготовить…

  • Капуста консервированная

    Несмотря на то, что капуста относится к овощам, доступным в любое время года, я предпочитаю законсервировать капусту — хотя бы пару баночек! — на зиму. Это очень удобно! Попробуем? Описание…

  • Огурцы в чесночном соусе на зиму

    Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте! Описание приготовления: «Фишка»…

  • Баклажаны как грибы без стерилизации

      Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях. Описание…

  • Лечо на зиму из перца

      Готовь сани летом, как говорится, и для того чтобы зимой мы могли насладиться вкусом отличнейшего ароматного лечо, нужно приготовить его еще летом, пусть баночки ждут своего часа на полках.…

Кнопка «Наверх»