Вторник , 13 апреля 2021


Капуста консервированная

Несмотря на то, что капуста относится к овощам, доступным в любое время года, я предпочитаю законсервировать капусту — хотя бы пару баночек! — на зиму. Это очень удобно! Попробуем?

Описание приготовления:

Если мне вдруг нужно очень быстро приготовить борщ, щи или гарнир, я в считанные секунды открываю банку с консервированной капустой и — вуаля! Думаю, многие хозяйки согласятся, что если время поджимает, это куда лучше, чем чистить, шинковать и готовить свежую капусту. Так что рецепт приготовления консервированной капусты, думаю, найдет своих поклонников.

Рецепт:

  1. Для приготовления лучше брать небольшие кочаны с еще не успевшими огрубеть листьями. Верхние снимем.
  2. Капусту разрезать и нашинковать. особенно мельчить нет смысла — режьте так, как привыкли делать для борща.
  3. Немного помять капусту руками.
  4. Если решили добавить морковь — вымойте ее, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с капустой.
  5. Тщательно вымыть банки, на дно бросить лаврушку и душистый перец, плотно уложить капусту — примерно до «плечиков».
  6. Приготовим заливку — кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем уксус и специи.
  7. Заливаем капусту и ставим банки стерилизоваться — 3-литровые банки 25—30 минут, 2-литровые банки 20 минут.
  8. Потом закатываем банки, переворачиваем и укутываем теплым одеялом.
  9. На следующий день ее можно отправить в погреб или кладовую на хранение.
  10. Ну вот, теперь вы знаете, как консервировать капусту! Приятного аппетита и удачных заготовок!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 50 грамм (на 1 литр воды);
  • Сахар — 60 грамм (на 1 литр воды);
  • Укусус 6% — 120 миллилитров (на 1 литр воды);
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Перец душистый горошком — 3-5 штук.

Количество порций: 10-20

Очень вкусный и простой салат на зиму или консервированная маринованная капуста!

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *