Пятница , 19 апреля 2024


Аджика из помидоров и чеснока

 

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Разлейте горячую аджику по стерильным баночкам, и закатайте!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Чеснок — 250-300 грамм;
  • Перец горький — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 800 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 0,5 стакана;
  • Уксус столовый 9% — 50 миллилитров;
  • Специи, прянности — 2 чайных ложки ((укроп, хмели-сунели, кинза, перец черный молотый)).

Количество порций: 7

Как приготовить «Аджика из помидоров и чеснока»

Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 1

Подготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.

Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 2

Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.

Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 3

Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.

Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 4

Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.

Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 5

Аджика готова.

Аджика из помидоров и чеснока - фото шаг 6

Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.

Ну, оОчень вкусная — Аджика!

Смотрите также

Салат на зиму с баклажанами и помидорами

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *