Яблочный сироп
Предлагаю приготовить сироп из яблочного сока с корицей. Рецепт простой и быстрый, а главное, можно регулировать количество сахара. Такой сироп станет идеальным дополнением к блинчикам или оладьям.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сироп. По желанию в сироп можно добавить молотую гвоздику, кардамон и апельсиновую цедру. Яблочный сок можно взять свежевыжатый, так сироп получится гуще.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 1 стакан;
- Сахар — 1-3 ст. ложек;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
- Кукурузный крахмал — 1-1,5 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Яблочный сироп»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в сотейнике крахмал, корицу, сахар и мускатный орех.
Влейте яблочный сироп, хорошенько размешайте.
Варите на медленном огне до появления первых пузырьков и легкого загустения.
Яблочный сироп готов!