Понедельник , 29 апреля 2024


Яблочный сироп

 

Предлагаю приготовить сироп из яблочного сока с корицей. Рецепт простой и быстрый, а главное, можно регулировать количество сахара. Такой сироп станет идеальным дополнением к блинчикам или оладьям.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочный сироп. По желанию в сироп можно добавить молотую гвоздику, кардамон и апельсиновую цедру. Яблочный сок можно взять свежевыжатый, так сироп получится гуще.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 стакан;
  • Сахар — 1-3 ст. ложек;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1-1,5 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Яблочный сироп»

Яблочный сироп - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочный сироп - фото шаг 2

Смешайте в сотейнике крахмал, корицу, сахар и мускатный орех.

Яблочный сироп - фото шаг 3

Влейте яблочный сироп, хорошенько размешайте.

Яблочный сироп - фото шаг 4

Варите на медленном огне до появления первых пузырьков и легкого загустения.

Яблочный сироп - фото шаг 5

Яблочный сироп готов!

Яблочный сироп

Смотрите также

Варенье из персиков в сиропе

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *