Воскресенье , 1 сентября 2024


Помидоры с яблоками на зиму

Зима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму.

Описание приготовления:

Данный рецепт рассчитан на заготовку пяти банок яблок с помидорами. Чтобы приготовить яблоки с помидорами на зиму в домашних условиях нужно:

1. Помыть яблоки и помидоры холодной водой.

2. Нарезать яблоки дольками. Семена нужно убрать. Дольки должны быть тонкими, поэтому разрезать яблоко будем на 8-10 частей.

3. Стерилизуем банки и крышки. Чтобы стерилизовать банки, заливаем в них кипяток, крышки достаточно только сполоснуть под кипяченной водой и продержать в ней не менее 5 минут.

4. Раскладываем по банкам веточку укропа, гвоздики, петрушки — по одной в каждую банку.

5. Равномерно распределяем помидоры, чеснок и дольки яблок по банкам.

6. Теперь варим маринад. Добавляем в воду сахар, специи. Ждем, пока они растворятся и хорошенько прокипят. Добавляем уксус.

7. Во второй кастрюле кипятим 6 литров воды. Когда вода вскипит, разливаем ее по банкам и оставляем на десять минут. После этого сливаем воду и сразу заливаем в банки маринад и закрываем банки крышкой.

8. Когда залили маринад в банку, ее надо сразу закатать и перевернуть.

В принципе, соленья готовы. Первую пробу можно снимать уже через неделю, но наилучшим образом все настоится только через месяц.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3,5 килограмма;
  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Яблоки — 5 штук;
  • Вода для маринада — 2 литра;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Перецгорошком — 5 штук;
  • Укроп — 5 штук (веток);
  • Петрушка — 5 штук (веток);
  • Гвоздика — 5 штук.

Количество порций: 4-5

КОНСЕРВАЦИЯ ПОМИДОР (без уксуса) с яблоками на зиму. Очень простой пошаговый рецепт

Смотрите также

Вешенки, маринованные на закуску

  Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *