Пирог с яблоками и сливами

Рецепт приготовления пирога с яблоками, сливами и молотой корицей.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога используйте спелые сладкие сливы.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 7 ст. ложек;
  • апельсиновой цедры — 1/2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • Начинка: слив — 450 грамм;
  • яблок — 450 грамм;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • молотой корицы — 1/8 чайных ложки;
  • апельсина или лимона — 2 штуки (сок ).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с яблоками и сливами»

Пирог с яблоками и сливами - фото шаг 1

1. Сделать тесто. В миске миксером взбить сливочное масло, сахар и апельсиновую цедру. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль и взбить до однородной массы. Выложить тесто на лист вощеной бумаги или полиэтилена, завернуть и поместить в морозильную камеру на 10-20 минут.

Пирог с яблоками и сливами - фото шаг 2

2. Разрезать сливы пополам, извлечь косточки и разрезать пополам еще раз. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать на небольшие куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать сливы и яблоки с сахаром, корицей и апельсиновым соком в миске. Осторожно перемешать все ингредиенты вместе, один или два раза, и выложить в подготовленную форму.

Пирог с яблоками и сливами - фото шаг 3

3. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и выложить его поверх начинки, формируя аккуратный навес. Смазать тесто молоком или сливками при помощи кисти, посыпать сахаром и выпекать пирог в течение 40 минут, до слегка золотистого цвета сверху.

Пирог с яблоками и сливами - фото шаг 4

4. Выложить пирог на большое блюдо, дать остыть до комнатной температуры, разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»