Среда , 24 апреля 2024


Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом

Рецепт очень ароматных ватрушек из нежного песочного теста.

Назначение: Для детей

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • маргарин — 300 грамм (для теста);
  • мука — 500 грамм (для теста);
  • сахар или сахарная пудра — 50 грамм (для теста);
  • яйцо — 2 штуки (для теста);
  • соль —щепоток (для теста);
  • кремовый творог — 1 килограмм (для начинки);
  • ванилин — 1 штука (для начинки);
  • мелкий сахар — 250 грамм (для начинки);
  • сок апельсина — 1 штука (для начинки);
  • цедра 1 апельсина и лимона — 1 штука (для начинки);
  • изюм — 100 грамм (для начинки);
  • яичные желтки — 2 штуки (для начинки);
  • соль —щепоток (для начинки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом»

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом - фото шаг 1

Все ингредиенты для теста соединить и скатать в шар. Завернуть в пленку и поставить охлаждаться на минимум 30 мин.

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом - фото шаг 2

Все составляющие для начинки смешать в чашке и дать постоять, пока не охладится тесто.

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом - фото шаг 3

Тесто раскатать и выложить в формочки. Дно теста проткнуть вилочкой. Формочки поставить в духовку, разогретую до 180 град на 10 минут. В корзиночки выложить творожную начинку. Духовку уменьшить до 150 град и выпекать 25 мин.

Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *