Воскресенье , 11 апреля 2021


Кутья в мультиварке

 

Красивое, сочное и невероятно вкусное традиционное православное блюдо, которое принято подавать на стол в Рождество или на Крещение, мы приготовим с помощью мультиварки быстро и без особых усилий.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши / Кутья
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Зерна пшеницы — 150 грамм;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Мак — 3 ст. ложки;
  • Изюм светлый — 100 грамм;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Курага — 30 грамм.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Если вы не очень хорошо знакомы с традиционными православными блюдами, то самое время исправить эту ошибку, ведь сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кутью в мультиварке. Это блюдо имеет довольно богатую историю, оно символизирует всеобщее будущее воскресение и блаженство будущей жизни, а готовят кутью чаще всего на Рождество или на Крещение. В традиционном рецепте для приготовления кутьи используют зерна пшеницы, поэтому и мы здесь не будет ничего менять, но вот сделаем это блюдо в мультиварке, благодаря чему сэкономим свое время и силы. С этим простым рецептом кутьи в мультиварке вы не только приобщитесь к христианским традициям, но и приготовите невероятно вкусное и полезное блюдо.

1) Для начала мы тщательно перебираем пшеницу, промываем ее и замачиваем примерно на 1-2 часа.

2) Так же промываем курагу и изюм, выкладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли, затем нарезаем курагу на небольшие кусочки.

3) Ставим сковороду на огонь и обжариваем на ней грецкие орехи пару минут (без масла). Когда они немного остынут, очищаем их от шелухи и измельчаем.

4) Теперь промываем мак, затем обдаем его кипятком, сливаем воду, опять промываем под холодной водой и снова заливаем кипятком. Посуду с маком накрываем крышкой и оставляем так на пару минут, затем откидываем мак на дуршлаг, застланный марлей. Перекладываем мак в ступку и перетираем его до образования макового молока.

5) Когда с момента замачивания пшеницы пройдет достаточно времени, выкладываем зерно в чашу мультиварки и заливаем водой (350 мл). Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Гречка», как только каша будет готова, мультиварка подаст звуковой сигнал.

6) Выкладываем в чашу с кашей мак, курагу, изюм и грецкие орехи, добавляем мед и перемешиваем все. Снова закрываем крышку и оставляем кутью на «Подогреве» еще на 5 минут.

Кутья получается очень вкусной и ароматной, настоящее праздничное блюдо для рождественского стола. Приятного аппетита!

РИСОВАЯ КУТЬЯ на Рождество Рецепт с медом и изюмом — рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *