Среда , 19 июня 2024


Паста с чернилами каракатицы

Паста с чернилами каракатицы

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое не требует особых кулинарных навыков для его приготовления, то паста с чернилами каракатицы подойдет для этого просто идеально.

Описание приготовления:

Если вам не терпится узнать, как приготовить пасту с чернилами каракатицы, то внимательно прочтите этот рецепт. Такие спагетти очень ароматны. Средиземноморская кухня отличается своей сбалансированностью, простотой и изысканностью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти с чернилами каракатицы — 1 штука (пачка);
  • Креветки — 200 грамм;
  • Мидии — 200 грамм;
  • Кольца кальмара — 200 грамм;
  • Средний лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вино — 200 миллилитров;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Паста с чернилами каракатицы»

Паста с чернилами каракатицы

На сковородку налейте две столовые ложки оливкового масла холодного отжима, поставьте на плиту. Разогрейте. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Затем обжарьте на среднем огне на разогретом растительном масле, пока они не начнут источать характерный аромат и не приобретут прозрачность и золотистый оттенок.

Паста с чернилами каракатицы

Мидии достаньте из морозильной камеры, дайте им растаять. Слейте всю ненужную жидкость, положите мидии в сковородку. Туда же добавьте стакан белого сухого вина, накройте блюдо крышкой. Мидии должны тушиться несколько минут на слабом огне.

Паста с чернилами каракатицы

Петрушку вымойте и мелко нарубите, отрезав перед этим твердую часть. Добавьте в сковородку. Замороженные кальмары и креветки разморозьте, очистите. Креветки оставьте целыми, а кальмары порежьте на колечки толщиной в полсантиметра. Бросьте морепродукты в сковородку.

Паста с чернилами каракатицы

Теперь пришло время добавить в блюдо сливки. Если вы беспокоитесь о своей фигуре и каждая калория у вас на счету, то возьмите менее жирные сливки, например 10%. Влейте их в сковородку, дождитесь, когда они закипят. Посолите, затем тушите блюдо под закрытой крышкой восемь минут.

Паста с чернилами каракатицы

В отдельной кастрюле закипятите воду. В нее положите спагетти черного цвета. Такими они являются из-за добавления чернил каракатицы во время производства. Отваривайте макароны в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Затем слейте воду.

Паста с чернилами каракатицы

В заранее приготовленные тарелки разложите макароны. Сверху выложите смесь морепродуктов и сливок, которая готовилась в сковородке. Подавайте блюдо горячим.

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *