Четверг , 18 апреля 2024


Шашлычок на сковороде

Шашлычок на сковороде

Шашлычок на сковороде — это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде.

Описание приготовления:

Шашлычок на сковороде готовится очень легко и просто. Обжарка сама занимает всего 10-15 минут. На то, чтоб замариновать шашлык необходимо минут 5-7, а вот подготовительные процедуры занимают больше времени. Мариноваться мясу нужно в течение 2 часов, а также необходимо размачивать деревянные палочки в холодной воде около 30 минут, чтоб они не сгорели на сковороде.

Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука (около 400-500 грамм);
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сушенный кориандр — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлычок на сковороде»

Шашлычок на сковороде

Деревянные палочки замочить в холодной воде на 30 минут. Готовим маринад: смешиваем масло, мелко нарубленный чеснок, кориандр, соевый соус. Затем на палочки нанизанный шашлычок опускаем в маринад, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Шашлычок на сковороде

Достаем шашлычок из холодильника, даем ему немного постоять. Затем на сильный огонь ставим удобную большую сковородку (желательно глубокую), наливаем масла и в течение 10 минут обжариваем шашлык со всех сторон.

Шашлычок на сковороде

Готовый шашлык выкладываем на тарелку. Можно проверить готовность, проткнув его вилкой, если крови нет, все в полном порядке!

Шашлычок на сковороде

Шашлычок советую подавать со свежими овощами и зеленью!

Очень вкусный шашлык на сковороде.

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *