Кальмары под соусом бешамель
Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.
Описание приготовления:
Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Блюдо подается вместе с гарниром: это могут быть спагетти или рис. Всего один час — и вкусный ужин у вас на столе!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 штуки;
- Спагетти — 200 грамм;
- Сливки — 150 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Мука — 30 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Базилик — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кальмары под соусом бешамель»
1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами — несочетаемые ингредиенты, но это не так.
2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.
3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.
4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.
5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.
6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.
7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.
8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.