Воскресенье , 14 апреля 2024


Кальмары под соусом бешамель

 

Приготовить кальмары под соусом бешамель можно менее, чем за один час. На гарнир к этому блюду хорошо подойдут спагетти или любые другие макаронные изделия, а также рис.

Описание приготовления:

Необычное сочетание продуктов в этом блюде и есть его изюминка. Кальмары под соусом Бешамель получаются очень вкусными и нежными. Блюдо подается вместе с гарниром: это могут быть спагетти или рис. Всего один час — и вкусный ужин у вас на столе!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 штуки;
  • Спагетти — 200 грамм;
  • Сливки — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Мука — 30 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Базилик — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кальмары под соусом бешамель»

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 1

1. Легкое в приготовлении блюдо, которое отлично сочетается с соусом. Готовить соус Бешамель также очень просто. На первый взгляд может показаться, что чеснок с кальмарами — несочетаемые ингредиенты, но это не так.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 2

2. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем сливочное масло и муку. Жарим, постоянно помешивая.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 3

3. В самом конце вливаем сливки и тушим еще пару минут на очень слабом огне.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 4

4. Перед отправкой морепродуктов на сковороду отвариваем их в слегка подсоленной воде не более 3 минут после закипания, после чего нарезаем их кольцами.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 5

5. Отправляем на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 6

6. Вливаем к кальмарам соус и жарим, постоянно помешивая, еще пару минут.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 7

7. Тем временем отвариваем спагетти: они будут гарниром для нашего основного блюда.

Кальмары под соусом бешамель - фото шаг 8

8. Подаем кальмары под соусом бешамель в горячем виде. Украсить можно веточкой базилика.

Смотрите также

Соус «Ткемали» (рецепт в мультиварке)

  Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *